Friday, March 2, 2012

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal terbaik di Indonesia
Oleh: Iwan Sumantri (Guru SMPN 3 Cibadak Kab.Sukabumi)

Jika kita berbicara minimarket, pasti salah satunya adalah Alfamart.Didaerah atau kota mana sih yang belum ada Alfarmartnya?Kenyataan di lapangan terutama di daerah saya, kota Cibadak kabupaten Sukabumi, hampir di setiap jalan berjarak kurang lebih 3 km sd 5 km pasti ada mini market Alfamart. Saya tiap hari ke sekolah ,rumah saya yang jaraknya 5 km dari lokasi sekolah, melewati 3 minimarket Alfamart. Benar-benar minimarket yang memanjakan komsumennya.
Tak salah Alfamart  sebagai Minimarket Pertama yang memiliki member terbanyak di Indonesia Alfamart memberikan banyak inovasi untuk memanjakan membernya. Salah satunya adalah dengan konsisten 2 minggu sekali  memberikan Promo khusus untuk member-membernya baik untuk berbelanja di Alfamart atau pun di merchant-merchant yang banyak bekerja sama dengan Alfamart untuk memberikan potongan harga atau harga spesial. 

Saat Keluargaku Belanja di Alfamart, So Pasti Harganya Pas ( Foto Pribadi)
Saya, seorang guru, pasti minimal seminggu 2 kali bersama keluarga, isteri atau putra-putri ku berkunjung dan belanja ke Alfamart, abisnya kita kan member juga.Kenapa harus ke Alfamart? So pasti Alfamart memiliki keuntungan HS2 RM S2 M! Apa an tuh? Ya…itu keuntungan selaku member Alfamart selaku konsumen. Berikut saya sampaikan HS2 RM S2 M itu ( sumber: http://www.alfamartku.com/bahan-seo-competition)

H…… Hematku dan Kalender Belanja

Program ini adalah program khusus Member Alfamart, dimana member akan mendapatkan potongan harga khusus member untuk produk-produk tertentu sesuai dengan periode promosi. Dengan menunjukkan Kartu Member di kasir saat melakukan pembayaran, maka otomatis Member akan mendapatkan potongan harga untuk produk-produk tersebut. Untuk info produk HematKu dan Kalender Belanja terdapat di leaflet Alfamart yang terbit setiap dua minggu sekali atau poster yang ada di Alfamart terdekat.

S…….Spesialku dan Hadiahku

Sesuai dengan namanya, Specialku merupakan produk-produk special yang di hadirkan hanya untuk Member Alfamart. Produk-produk SpesialKu ini, hanya dapat di beli oleh Member Alfamart dengan menunjukkan Kartu Member pada saat melakukan pembayaran di kasir. Sedangkan HadiahKu adalah program hadiah langsung atau undian yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart. Member akan mendapatkan token yang akan di undi untuk mendapatkan hadiah tertentu atau Member akan mendapatkan hadiah langsung sesuai dengan program atau promo yang sedang berlangsung. Member dapat mengetahui jumlah token melalui SMS ke nomor 0817-111-234 dengan mengetik : TOKEN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.

S……Special Big Program for “Member Alfamart”

Program ini adalah program promo khusus member dengan periode yang relatif lebih panjang, minimal 1 bulan,program ini khusus untuk member, mekanisme program bisa berupa Fair (misalnya P&G fair, Kalbe Nutritional fair,dll) ataupun Program tahunan khusus member yang tentunya sudah sangat dikenal “Bukti Kasih Untuk Anda” yang dikenal dengan BKUA

R……Redemption For “Member Alfamart”

Program ini merupakan program tahunan untuk Member Alfamart. Dimana Member akan mendapatkan poin setiap berbelanja min. Rp.50.000 pada periode yang sedang berlangsung. Member dapat menukarkan poin-poin tersebut dengan hadiah ekslusif dan menarik pada periode yang telah ditentukan. Member dapat mengetahui jumlah poin melalui SMS ke nomor 0817-111-234 dengan mengetik : POIN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.


M…..“Member Alfamart” Thematic Promo

Promo ini adalah kejutan khusus untuk memperingati hari-hari tertentu (misalnya: Hari Valentine, Hari Pelanggan Nasional, Hari Batik Nasional, dll). Promo ini hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart dengan menunjukkan Kartu Member (Kartu AKU, A Card atau Kartu AKU BNI).

S…….Special Treatment for “Member Alfamart” Birthday

Program ini khusus untuk Member Alfamart yang berulang tahun. Member terpilih akan mendapatkan kejutan dari Alfamart di hari ulang tahunnya, dengan harapan program ini menjadi best moment yang tidak terlupakan untuk Member Alfamart.

S……Special Event/Activities For “Member Alfamart”

Beauty Class, Arisan Gratis, Cooking Class, Buka Puasa Bersama, Factory Visit adalah beberapa event khusus yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart. Para Member diberi kesempatan untuk mengikuti berbagai macam kegiatan menarik di setiap event tersebut yang tentunya akan menjadi pengalaman berharga bagi Member Alfamart. Selain event-event tersebut, akan terdapat lebih banyak lagi event menarik yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart.

M…..Merchant For “Member Alfamart”

Member Alfamart akan mendapatkan potongan harga, penawaran dan promo menarik di merchant-merchant yang bekerjasama dengan Kartu Member Alfamart di Indonesia. Selain itu, dengan A Card FLazz, Member juga dapat menikmati berbagai macam penawaran dan promo menarik di merchant-merchant Flazz BCA di seluruh Indonesia.



Jika melihat keuntungan HS2 RM S2 M sebagai member, mengapa tidak sekarang jadi member? Ada 3 kartudi luncurkan oleh Alfamart yang bisa di miliki oleh masyarakat yang suka berkunjung dan belanja ke minimarket Alfamart yaitu, Kartu Aku, A Card Flash, dan Kartu Aku BNI. Dan harus di ingat member terbesar di minimarket Indonesia adanya di Alfamart.

Ingin lebih mengenal minimarket IAlfamart? Bisa mengunjungi link berikut :

1.       Berita Alfamart
3.       Layanan Alfamart
4.       Tentang Kartu Member
5.       Tips Buat Member
6.       Galery Member
7.       Merchant Alfamart

Selain hal tersebut diatas, so pasti layanan di Alfamart pasti memuaskan,sesuai dengan  maskot minimarket  Alfamart yaitu Albi si lebah yang ramah yang melambangkan  karakter yang menyenangkan dan siap membantu siapa saja yang membutuhkan pertolongan. Albi melambangkan karyawan Alfamart yang siap membantu pelanggan dengan ketulusan untuk melayani. Albi seusia dengan komitmen Alfamart untuk memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia dengan produk berkualitas dengan harga terjangkau serta layanan bersahabat, dengan merangkul komunitas sekitar dan kompetisi yang sehat.
Ayo tunggu apalagi,  Belanja puas harga pas adanya di  minimarket Alfamart.


VIDEO PROFIL NIAGA ALFAMART
 (sumber : http://www.alfamartku.com)









Selayang Pandang Alfamart...Belanja Puas Harga Pas Slideshow: Iwan’s trip to Sukabumi, Jawa, Indonesia was created by TripAdvisor. See another Sukabumi slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.




25 comments:

krani said...

Promo yang mantap....mudah2an semakin banyak orang berkunjung dan jadi member minimarker Alfamart...sukses buat semuanya!

drs.faldi destaman said...

artikelnya bgus jga,,,,,,
mdah2han bnya orngyg berkunjung dan memberi komentar,,,,,,,,,

koleksi-sports said...

bner jga tuh,,,alfamart emang oke,,,
gak slah klo bnyak yang berkunjung..
sukses...

IWAN SUMANTRI said...

@Krani: Maksih komenya...mudah2 an banyak lagi member2 Alfanya!...sukses juga buat kita semua !
@Drs.Faldi : makasih apresiasinya....mudah2n banyak yg koment!

ded's corner said...

hahaha...si bapak cocok oge janten marketing Alfamart...!!
Wilujeng ah...!!!

Anonymous said...

v gimana cara jadi member,bayar gx?? bagus sih tapi barang yg saya cari masih ada yg gak tersedia

khe nk simurenineche said...

wah guru ku hebat bisa jadi apa aja .....

khe nk simurenineche said...

wah guru ku hebat ...

Gepeng Jhaya said...

nice info sobat

Wibawa Ary said...

pokokne di alfamart harga pas kantong puas , hhee.. liat artikel bapak jadi terinspirasi buat nulis teruuss.. #lnjutkan

GiaCenQuang said...

bner juga tuh,,,,
mmang promo d alfamart yg trbaik,,,,
skses y pak,,,,,,

awal said...

Mantab banget artikelnya pak...
like this..

silahkan mampir...

http://iniblogane.blogspot.com/2012/03/promo-member-alfamart-minimarket-lokal.html

Admin said...

keren optimasinya gan...selamat berlomba..salam kenal...
Promo Indonesia

Okto said...

Sukses ya dengan kontesnya. Sukses juga untuk Alfamart yang penuh perhatian kepada blogger-blogger Indonesia

Prajurit Ilahi said...

Alfamart memang benar2 minimarket lokal terbaik di Indonesia...
mari kita sama-sama berdo'a, agar kita semua bisa memenangkan kontes ini...
komen punyaku juga ya..
Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

===Belanja Puas, Harga Pas===

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

Keren sekali artikel kontes alfamartnya gan, pelan tapi pasti naik terus peringkat blog ini di google. sukses selalu ya gan, ini blog saya Promo Indonesia

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

Keren sekali artikel kontes alfamartnya gan, pelan tapi pasti naik terus peringkat blog ini di google. sukses selalu ya gan, ini blog saya Promo Indonesia

IWAN SUMANTRI said...

@Ded'corner: Maksih atas apresiasinya..kan kita guru harus serba bisa termasuk promotion....
@Anonim: Makasih atas masukannya...nanti pihak Alfa yang akan menjawabnya
@Khe nk simurenineche: Makasih atas suportnya....harus jadi guru yang serba bisa di jaman serba modern ini
@Ghepeng Jhaya: Makasih...bro sukses buat semuanya
@Wibawa Ari:Makasih suportnya...ayo terus menulis biar kita tak ketinggalan IPTEK
@Giacen Quang: Alfamart memang tak ada duanya... !
@Awal : Makasih atas atensinya....
@Admin:Makasih...sudah meluncur ke TKP
@ Okto :Sukses buat kita semunya....
@ Prajurit Ilahi :Ya..kita berdoa...muadah2n diantara kita ada yang menang...sukses buat semuanya!
@ Promo member:Makasih atas atensinya....mudah2an yang lain juga terus naik peringkatnya....sukses buat kita semuanya!

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

alfamart semoga selalu menjadi alfamart nomer 1 di indonesia,,di tunggu sobat kunjungan baliknya

IWAN SUMANTRI said...

@Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia: Semoga Alfamart menjadi dan selalu nomor 1 di Indonesia...makasih udah mau berkunjung...Sipa meluncur Ke Lokasi !

BJGP-Rizal said...

artikelnya lengkap,.. hikhik.. ditunggu koment baliknya ya>>http://www.bjgp-rizal.com/2012/06/alhamdulillah-artikel-belajar-makin.html?showComment=1339804259984#c3285510965542036792

Pengobatan tradisional asam urat said...

Artikelnya bagus bngt gan, mksh .

dedeh riska said...

, artikelnya lengkap dan bagus..

Ratnaa Kurnia said...

nice article,,thanks for sharing
ST3Telkom

idha said...

Terimakasih artikelnya sangat bermanfaat sekali, Terimakasih juga sudah berbagi

ST3Telkom